история одного чемодана

Журавлева Дарина
Около мусорной свалки
лежал и грустил чемодан.
Может быть, ты мне ответишь,
кто же его потерял?
Так не бывает, что вещи
просто бросают,
забыв,
сколько всего интересного
ты получил от них.
Ты брал его всюду,
берег от царапин.
Он тоже не промах-
тебе помогал:
рубашки, носочки,
ночные сорочки
он всюду в себя вмещал.
Но что-то случилось
иль ты виноват?
Он больше не мог служить.
Рубашки, носочки,
ночные сорочки
он тоже не мог уместить.
Ты бросил его,
не глядя назад,
и быстро нашёл другой.
Но знай,
что роднее тот чемодан,
который с начала с тобой.