Берегись!..

Ирина Богдашкина
   
   Дождик землю окропит –
   И проснется всяк, кто спит .
   Задремал он от жары -
   До дождливой до поры

   Отдохнул. Как дождь полил,
   Сил прилив он ощутил.
   Трудно дышится в жару –
   Прямо, думаешь, умру.

   Дождик сможет освежить
   Воздух – веселее жить.
   Хорошо, когда тепло,
   Но жара – не благо, зло.

   Прячьте щеки и носы!
   За минуты, не часы
   Всё иссушит и сожжет.
   Берегись, жара идет!
   27.06.16