Взрывное настроение

Михаил Сусанов
Без тебя я взорвусь стихами,
Чтоб в разлуке с собою справиться,
Долго мучаясь над словами,
Кои сердцу смогли б понравиться.
Попрошу его ритм выдерживать,
Тишину пережить недолгую,
Да уверенным стуком поддерживать
И твое еще, рядом с Волгою.
Я взорвусь, пустоту разбрызгивая
И ее же заполнить пробуя,
К тебе рвущимися мыслями,
К тебе тянущимися дорогами.
И душа на мгновенье малое
До тебя долетит и встретится.
И не скажет, что мол, устала я,
А пошутит - И правда, вертится...