Загадка

Иван Будилин
Я не умею различить и понять
Кто скажет мне правду,кто станет лгать.
Но зато я узрел,меж ними разницы нет.
И последний кто мог мне глобально помочь,
Как будто со мной,но давно ушел прочь.
Оставив мне лишь-крест и пути,чтоб идти.
Я вдвоем с собой постигаю тот путь,
Где не глянуть в перед,никуда не свернуть,
Кто примет меня,таким какой есть.
Быть может я слишком много курю,
Не это читаю,не то смотрю,
А когда образумлюсь,пойму уже поздно.
Лечился я тем же,чем и болел,
Средь героев я трус,среди трусов смел,
Все жду ищу,то чего нет.
Не быть дивным плодом,не будь таких же корней
Здесь на восемь святых сорок восемь ****ей.
И лишь по тому я плыву,что кто то уходит ко дну.
Все чего я хочу-не вожделеть,
Не быть судьей,не о чем не жалеть.
Ведь убив палача,сам становишься им.
Все будет так,как быть должно,
Даже если вспять,даже если в кино.
И только друг стать способен врагом.
Вкусив от плодов своих же путей,
Под самодельным мечем нечестивых затей,
Но где же тот свет,что избавит от отравленной тьмы.
Жизнь вдребезги бьет наши мечты,
Но вновь сквозь прорастают цветы
Что расцветут,лишь осознав кто мы.