Кузбасс

Владимир Филимонов 2
Захотелось как то мне,по Сибири прокатиться
Посетить решил Кузбасс я может пригодиться.
Взял я свой фотоаппарат,скромные вещички
Настроения пол мешка,авторучьки книжки.
Вот лечу я с ветерком по стране России
Днем я еду ночью сплю,экономлю силы.
До Кузбасса я тогда за три дня доехал,
Не поверил я глазам,что в Кузбасс приехал.
Предомной ландшафт луны,горы и отвалы,
Всюду грязь дороги нет,рытвины ухабы.
И спросил я у людей,вы не Марсиане?
Как живете что едите вы вот в этой яме?
И ответил мне народ, все с душей открытой,
Жизни мы не понимаем без земли изрытой.
А питаемся мы все угольком и сажей,
Мясо вредно с молоком и конфеты даже.
А скажите мне друзья,есть ли здесь у вас князья?
Нет ответили мне люди,есть у нас лишь только слуги.
Нас и город берегут,иногда воды дают
Ремонтируют бараки а князья нет это враки
А спросите у самих,замок в городе у них.
И поехал в город я,только взял в прокат коня.
Долго ехал удивлялся,возмущался и боялся
Как бы в пропасть не свалиться в шахту мне не провалиться.
Подъезжаю кодвоцу там и встретил я слугу.
Еле он передвигался,он с обеда возвращался
Видно очень тяжело,быть слугою для него.
Подошёл я осторожно, снял фуражку как положено
Свою руку протянул,но меня он отталкнул.
Кто такой зачем не знаю,пропыхтел он в даль взирая?
И что шляешся ты здесь,хочешь в замок нашь залесть?
Нет ответил я с испугом,и могу быть вашим другом,
И проехал всю страну только что то не пойму
На Луну штоль я попал, или сумасшедшим стал.
Нет в Кузбасс ты брат попал.
Ну а то что видел ты,это будто бы цветы.
Что отвалы и разрезы,ни от них унас все беды,
Денег стало маловато,и вода ушла куда-то,
Расширяем аппарат, все равно идем назад.
Тут шахтеры взбунтовались, в замок чуть ли не ворвались,
Все кричали что хотят,с воих слуг они менять.
И поехал я домой,снесвоею головой,
Досих пор себя ругаю,что народ ведь мой не знает,
Что в большей его стране, место даже есть Луне!