В Театр хочу вас пригласить

Надежда Балахонова
В Театр хочу вас пригласить.
 Не в драмтеатр, не в оперетту.
 Чуть-чуть Большому может быть,
 созвучен он в начале лета.
Тут смена ежедневно сцен.
 Артистам тут совсем не тесно.
На жизнь их с множеством проблем
 смотреть нам очень интересно.
Тут мудрый звукорежиссёр
для действа раскрывает душу.
 В пруду лягушек дружный хор
 и соловья мы будем слушать.
Сороки крики на заре,
стук дятла - славной колотушки.
Шуршанье ёжика в траве.
 И кукувание кукушки.
Свист ветра.
Шум в листве дождя.
 Журчанье ручейка желанно.
 И даже тишина слышна-
то утро раннее туманно.
В театре этом чудо- свет.
Всё солнышко согреть стремится.
И есть классический балет-
то брачный танец лебедь - птицы.
Тут даже действует буфет
. Воды из родника напиться.
 Но вместо булок и конфет
 дадут клубникой насладиться.
Черникой, ягодой лесной.
 И клюквой солнечной блестящей.
И в сад вишнёвый и живой
 зайти предложат настоящий.
 Он самый главный -тот Театр.
 В любую он открыт погоду.
И гостю доброму он рад.
И он зовётся - Жизнь Природы.