Сжальтесь над природой

Дмитрий Телефус
О,люди!Люди!Сжальтесь над природой.
Она нам мать,ну а кому сестра.
То приласкает,тёплою погодой,
То поругает,хмуростью утра.

С ладоней нас,напоит родниками,
С полей на стол, положет каравай,
Всех женщин мира,радует цветами,
И дарит песни,соловьиных стай.

Мы в "благодарность"-только для наживы,
Под корень валим,красивейший лес.
Грызут его зубами наши пилы,
Что слёзы льются с голубых небес.

Мы разрываем плоть земную в клочья,
Чтоб посмотреть,как кровью льётся нефть.
Не только днём,а даже тёмной ночью,
Природу принуждаем умереть.

О,люди!Люди-высшие созданья,
Прошу Вас,не губите наш приют.
Как разбудить в Вас,трезвое сознанье,
Природа-мать,а мать-не продают!!!