Аллегория

Домоседка
Май пробежал сторонушкой и полетел вперед,
Сегодня наш соловушка уж больше не поет,
Устроил себе гнездышко, про песни позабыл,
И хочет только солнышка, чтобы хватило сил.

Чтоб вынянчить и выкормить родных, своих птенцов,
И научить премудростям детишек-сорванцов,
Чтобы окрепли к осени и встали на крыло,
И полетели за море... где и зимой тепло.

Но за делами трудными забросил свой талант,
И раздружился с музами... но кто же виноват?
Он пел, когда от песни той зависела судьба,
Неужто цель достигнута и песня не нужна?.

Хоть не поет соловушка, другие птицы нам,
Поют при ясном солнышке, поют по вечерам,
Пусть и не все талантливы, иные  чуть слышны,
Но Мир без этих песен бы ...оглох от тишины...


       *************************

Так иногда, на дне души рождаются стихи,
Как дети дороги они- плохи иль хороши,
Одни взлетают высоко тревожа остальных,
Другим до Неба далеко- нет крылышек у них...

Но невозможно молча петь, страдая и любя,
И будто ластиком стереть все строчки про себя,
Пусть Соловьи поют...ну что-ж.....и Честь им и Хвала...
Но даже мелкий дождь грибной приветствует Земля...