Как-то грустно, одиноко

Валерий Лопатин
Как-то грустно, одиноко,
За окном совсем дождливо,
Я уставший лежебока,
Ем и пью, и то лениво.
Недосып плюс непогода,
Сморщили лицо в «гармошку»,
Жизнь идёт и год от года
Я старею понемножку.
Не сказать, чтоб очень старый,
Сил на всё ещё хватает,
И под скрип моей гитары,
Грусти лёд на сердце тает!