Нация тут ни при чем... главное, чтобы человек был

Надежда Дорошук
Нация тут не при чем: главное, чтобы человек был хороший!

Сегодня встретилась с человеком из своего Мира - Мира честных, открытых, добрых людей, всегда готовых придти на помощь. Удивительно хороший человек - Божий. Общаясь с ним, как нектара Божьего напилась!
Так вот, ехала я сегодня в газели и меня поразил факт, что водитель отдал один рубль девушке обратно, сказал, что он лишний. Я сидела впереди на первом сидении и не могла не сказать вслух, что честные люди сейчас - большая редкость. Мир погружен в расчет, выгоду обман! Разговорились. Водитель оказался очень словоохотливым и на моё одобрение, что его хорошо воспитали родители, он сказал, что его бабушка очень часто ему говорила:"Не бери чужого!" Парень общался по телефону на узбекском языке, выяснилось, что он из Киргизии, город Оша. Его бабушка 1925 года, как и моя мать была, жива и здорова, Слава Бога, верующая и привила внуку с детства хорошие постулаты в жизни:"Жить честно! Не брать чужого"он даже мне показал фото своей бабушки в мобильном с его дочкой. Я по своей натуре - интернационалистка, для меня нет плохих и хороших наций, а есть - плохие или хорошие люди. Его бабушка - верующая, настоящая мусульманка, читающая 5 раз намаз в день, род намоленный, живет по защитой её молитв. Как он рассказал, что у нее пятеро детей и шестьдесят внуков и немало уже правнуков и всех она нянчила. Огромная семья, что меня очень поразило! Еще больше поразило, как этот честный паренек с добрым, открытым, веселым лицом рассказал, что однажды вечером после смены он нашел кошелек в салоне и нашлась потом владелица этого кошелька. Он даже не залазил туда. Потом выяснилось, что там было 150 тысяч, женщина получила отпускные и на радостях просила его принять 5 тысяч от души.  Божий человек мне сегодня встретился. По имени Сокор. Такие люди встречаются очень редко Благостный человек! С хорошей энергией. Буду за него молиться: за здоровье и процветание его семьи и его рода.
Еще раз убедилась в истине:"Нация тут не причем: главное, чтобы человек был хороший!"

1.07.16 20:14 (1424)

http://www.stihi.ru/2016/07/01/7032