Женщина - река, мужчина - берега

Галина Линник
Рада быть я всегда речкой, реченькой,
Ручейком, тихой песнею, песенкой,
То игривой, смешливой, весёлою,
То бурливой, шумливой и грозною.

То с порогами и валунишками,
То со скалами, круто нависшими,
То с песчаной косой мелководною,
То глубинной, живой, полноводною!

Пусть мужчина цветёт верной ивою,
Будоражит бобровой плотиною,
Ножки моет с дороги усталые,
Отдыхая со мною желанною.

Улыбнётся, услышав любимую
Песню тихую иль молчаливую,
От меня так легко исходящую,
Нежной музыкой всплесков звучащую.

Талым голосом звонко зовущую,
Летним днём незаметно плывущую,
Поздней осенью тихо журчащую,
Зимним вечером тихо мурчащую.
27.06.2016