Воруйте, господа

Анатолий Просняков
На фото: автовокзал "Северный" в Питере. Вот такой автобус застрял посередине трассы

(Написано в рейсовом автобусе С-Петербург-Петрозаводск (через Приозерск),
стоящем на основной трассе в яме)

Вы воруйте, господа -
Крупный вор в России в моде.
Для народа вся еда –
На всю жизнь – на огороде.
Вы воруйте, господа.
Воровство у нас в почете.
И дороги не беда –
Вам летать на вертолете.
Вся Россия – грязь и срам.
Сёла жалки и убоги.
Никогда не дастся нам
Счесть все ямы на дороге.
А народ привык терпеть -
Ждут добра святые лица.
Только хочет поглядеть,
Как живется за границей.
Молодцы вы, господа.
На народ одели шоры.
А деньжата всё туда
Отправляете – в оффшоры.

Продолжайте воровать.
В деньгах счастье для вас будет.
Не забудьте убежать.
И Россия вас забудет.
Май 2016.