***

Николай Гончаров 3
В той мучительной любви,
Сердца стук она не слышит, 
Кровь -  холодные струи,
Да и взгляд прохладой дышит.

Быть нам вместе не дано,
Хмель безумства хороводит,
Был восторг, исчез давно,
А любовию рассудок водит.

Сжёг себя без сожаленья,
Что предшествует началу,
Без терзаний и волненья,
Вновь один я у причала.

Я объездил сотни стран,
Насладить зрачки очей,
Свой испил я океан,
Всех немыслимых страстей.

Вольный ветер, но ведь там,
Нет того, что в милом крае,
Предавался я мечтам,
Подремать на сеновале.

Н. Гончаров 2016 г.