Отшельник

Георгий Вулф
Одинокая птица награды не ищет:
Высота -- вот что с детства её привлекает.
Нет ни будней, ни праздников. Многие тыщи
Пропадают в пути. Ей судьба предрекает

Испытания, тернии, встречные ветры --
Но зенита, как солнце, она достигает.
Пролетают года, имена, километры,
И песчаная буря ей спину стегает.

Клюв её рассекает парсеки и время.
Она встречи с подобными даже не чает.
Эволюция -- что за счастливое бремя!
За решения Духу она отвечает.

Пить свободу, как дождь долгожданный в пустыне,
И смеяться, и радугу ждать семицветно --
Чтоб глаза никогда не бывали пустыми --
И любить, о любви не заботясь ответной.

Краски перьев её -- против зла постоянства.
Её песню расслышать не каждый сумеет.
Даже смерть -- лишь прыжок в неземные пространства.
Миг восторга -- вот что эта птица имеет...