Ничего нового...

Любовь Безуглова
"Закон не должен быть пугало из тряпицы,
на коем ,наконец,уже садятся птицы."

               А.С.Пушкин.

Среда так сильно изменилась,
А мы ,как рыбки без воды
И нервы наши оголились,
Любой пустяк и...жди беды.

Ещё Высоцкий огорчался,
Что всё совсем не так идет,
Давно СССР распался,
Но лучше жить не стал народ.

У нас всё есть:лес,газ и недра,
Вода в Байкале,как стекло,
Но всё ж имеется проблема,
Нам кое с кем не повезло.

Народ наш доверяеет власти,
От власти лучшей жизни ждёт,
Но кое -кто добравшись к власти,
Вмиг забывает про народ.

По хамски начинает грабить
Край,область,город и завод,
Таких уродов из народа
Мы знем всех наперечет.

Сбежав подчас от наказания,
Народ ограбив и казну,
Обильно поливают грязью
Свою "любимую" Страну.

А наш народ вновь избирает
И верит:"Этот уж не тот",
Но обреченно вновь вздыхает:
"Опять очередной урод".

А где ж закон,коль можно грабить
Страну уродам всех мастей,
Когда ж он строго скажет;"Хватит"?
Иль  ждать народных бунтарей?