40

Медников Сергей
испитое опухшее лицо,
пропащий взгляд,не твердая походка...
застыла над спиною жизни плетка,
девятый вал над скорченным гребцом.

и не уйти от этой бури мне,
штурвала нет,вода захлестывает глотку,
моя разбитая спасательная лодка
уж ждет меня на самом темном дне...

вдали просвет,там милый сердцу лик
и волны разбегаются кругами,
но я торчу, торчу все в той же яме,
идет ко дну мой старый дряхлый бриг.

Эй капитан я гость на этом корабле!!!
Не смей ты жизнью так моей распоряжаться!
От капитана мне ответа не дождаться,
Ведь капитанствовать пришлось на судне мне