Никогда не знаешь где найдешь, где...

Гавриленко Светлана
      Была осень, было дождливо… Ничего более конкретного или особенного об этом дне сказать не могу. Обычный день, такой же как и все осенние дни. И даже моя подружка-интуиция, которая иногда заставляла меня просыпаться и волноваться весь день в ожидании чего-то необычного, в этот день, почему-то, спала сама.

     Обычный день, обычные дела… и вдруг, вдруг появился ОН.

     Внезапно..., со своими глазами, от которых не было абсолютно никакой возможности спрятаться. Они были повсюду, куда бы я ни смотрела. Да я никуда больше и не смотрела – случайно зацепившись за них взглядом – я пропала в них, заблудилась в них и не смогла выбраться.

     Внезапно…

     Я целый день сопротивлялась обстоятельствам и искала любые предлоги отказаться от приглашения моих друзей на, устроенный по поводу, ужин.

     Внезапно…

     Обычный осенний дождливый вечер. Пойти – не пойти? Ромашки под рукой не оказалось, а усталость и лень побеждали мои сомнения. Двадцать, пятнадцать, десять минут до начала званого ужина. Какой, к черту, ужин! Кофе, теплый плед, лень и ерунда по телеку победили!

     Попался на глаза телефон…. Три кнопки… и беспрекословное утверждение: «Через шесть минут – такси – синий фольксваген.»

     Вылетела из дома, долго ехала по загруженным до отказа улицам, ругала себя за безумный порыв, вошла и…

     Ну вот, да вот же! Глаза, его глаза – больше ничего нет, да просто не существует ничего больше, только этот завораживающий, вызывающий неожиданные, незнакомые, прежде, ощущения и желания омут!

     «Бабочки в моем животе  - это любо-овь!»

     А еще…, а еще руки, его руки, и эти пальцы! Пальцы скрипача, аристократа, нейрохирурга? Кто он? Кто? Нет, не хочу знать! Я хочу только… я хочу эти руки, я их почти чувствую… боже, не сойти бы с ума…

     …Бешенная скорость трех следующих дней, наполненных его глазами, белыми тюльпанами  (вы встречали белые тюльпаны дождливой осенью?) и его руками…

     «Я хочу оставить их себе…»

     «А как же я без них?»

     «А я?... Нет, они тебе очень идут, тебе замечательно идут твои руки… и глаза… и… о, боже! Скажи, тебя не приглашают художники и скульпторы быть моделью для божества? Ты был бы лучший бог!»

     «Бог чего?»

     «Мой Бог…»

     Мой Бог! Завтра, уже завтра я уезжаю, уезжаю далеко, надолго, может быть навсегда!

     «Я тебя никогда не уви-и-жу, я тебя никогда не забу-у-ду»

     «Нет, пожалуйста, я не хочу эту песню, это плохая песня!»

     «Это же Рыбников – Юнона и Авось!»

     «И пусть! Какого черта! Все равно! Мне очень плохо…»

     «Малыш, я есть у тебя, помни!»

     «Мне уже лучше»…..

     … Глаза… Руки… Пальцы… Тюльпаны…. Смотрят на мое неожиданное, мимолетное счастье…. И бабочки, «бабочки в моем животе» – это ЛЮБОВЬ?....

P.S.     SMS две недели спустя:
     Я: «Не уходи с моего пути»
     Он: «Гнать будешь – не уйду!»

…Хороший мой….