Падают звёзды в обильные росы

Виктор Плут
ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ В ОБИЛЬНЫЕ РОСЫ            
          
                (Устами девушки)

Падают звёзды в обильные росы,
Утро с улыбкой встречает меня,
Это любовь распустила мне косы,
Нежно в объятья красиво маня.

Я так люблю своего Аполлона,
Таю пред ним на глазах.
Слышу звучанье капельного звона,
Радость в бегущих, искрящих слезах.

Милая вёснушка, звёздное время
Я принимаю ласканье твое,
В сердце моём проросло твоё семя,
Это же счастье! Оно всё моё!

Падают звёзды в обильные росы,
Их сосчитала почти что до ста,
Да неужель это вправду те грёзы,
Что снизошли в мои юны лета?..

Милое время весенней отрады,
Счастье кружи;т с тобой танец любви,
Ах, до чего же тебе мы все рады,
С милым к себе меня чаще зови.

 
7.03.2011