Засыпаю под утро

Юлий Шевченко
Я просыпаюсь
С закатом на берегу.
Засыпаю под утро.

И мне снится,
Как прикусывает губу
Волн
Самое шумное море
Под твоими ресницами.

Как ямочки -
Чайки в уголках рта
Махают крыльями, когда ты смеёшься.

Как солнце пальцами,
Словно струн гитар,
Твоих волос струн коснётся.

И зазвучит шелестом трав,
Шлейфом песка,
Нагретого, чтоб обжигать пятки.
Колышущимися свысока
Грома раскатами.

И небо заплачет дождём,
Сворачивая облака.
С ними - свернётся клубком
В твоей руке,
Моя рука.

Мы побежим босыми,
Промочим майки и волосы.
Твоё имя застынет
В воздухе моим голосом.
И разнесётся над морем
Июльским бризом
С улыбкой Будды.

Я бросаю
Рассвету вызов
И засыпаю под утро.

1.07 14:35