Акварель

Анна Милорадова
Заря в окне рисует акварелью
Начало дня торжественно и нежно.
Играет ветер приоткрытой дверью
И спит подснежник в поле безмятежно.

Кружится птичка в облаках ванильных,
Над миром полусонным возвышаясь,
Чтобы дорог не знать, не чуять пыльных,
Как символ чистоты и новых начинаний.

Весна – пора любить, мечтать, смеяться.
Проснись, пари и пой, как птичка в небе!
Когда, как не сейчас, нам улыбаться
Весне и утра свежей акварели?