Ваша честь

Николай Колос 2
ВАША ЧЕСТЬ

Я прощенья прошу, у кого и за что я не знаю.
Разве только за то, что кипит и волнуется кровь ...
Только если не в масть … меня Бог! … Только Бог покарает!
Когда будет вердикт, чтоб карали сердца за любовь ...

Я прощенья прошу за сомненья и вечный мой поиск.
Разве я виноват, что затерян был главный вокзал?
И что только сейчас подошёл к адресату мой поезд,
И сказал Машинист: «Приглядись. Это то что искал»

И что тот Машинист возглавлял мою Миссию Божью,
И в том, что я прозрел, и мне некого больше искать?
Что другую любовь не хотел осквернять своей ложью,
Ваша Честь-ваша жизнь, разве можно за это карать?!

Вы и так, и не раз мою совесть насмешкой карали,
Полустанки в пути выдавали за главный вокзал!
Потому несло боль, всё в слезах моё грустное ралли,
Что ещё я в пути, свое твёрдое Да не сказал!

Знаю я, что для всех смехотворны мои оправланья
И что эта любовь-запоздалый и ветренний грех,
Что другие, не я, заплатили за ралли страданьем,
И что слово моё вызывает презренье и смех …

Этот смех, этот грех, и презрение я принимаю!
Ваша Честь, за любовь очень дорого нужно платить!
Я к ней шёл, я ломал, жёг мосты и я всё понимаю,
Что кому-то меня невозможно понять и простить ...

Пусть я жил и творил, может были милы полустанки,
Ну а здесь, Боже мой! ... испытал я, и боль и печаль!
Потому что в любовь я принес своей жизни останки,
Ваша Честь, как мне жаль … как любовь эту искренне жаль!

Потому и прошу, задыхаясь от счастья прощенья,
Что так поздно нашёл, не в то время любовью прозрел,
И всё что я принёс! … Как скудны все мои угощенья!
А ещё, Ваша Честь … что я дерзко на это посмел!

Я клянусь не роптать! ... Заклинанием клянчить не буду,
Если дерзский Мой Рок мне накличет печаль и беду ...
И как гром прогремит «Нет свершенья желанному чуду»!
Ваша Честь, я пойму, напоённый любовью уйду.

Я закрою глаза. Будет главным вокзалом дорога ...
И я дальше к себе буду очень придирчив и строг ...
И скажу я мерси, что своими руками потрогал,
Может быть для других, испечённый любовью, пирог ...