Разговор с самим собой наедине

Анна Буткевич
Зачем те белые поля?
Зачем деревья и трава?
Зачем та тихая река?
Зачем нам горы и ручья?

Ведь мы не знаем правды сей!
И не узнаем, мне поверь!
Но ведь не просто жизнь дана.
Её проспал – твоя вина!

А коль сказал, что хорошо,
Что жил в достатке, было всё.
То тут поспорю я с тобой.
Ведь жить в достатке хорошо ль?!

А к общему мы не придем.
Хоть знаю: прав ты кое в чём.
Но мне для жизни нужен друг,
Любовь, гитара, песни звук.