Ветер - волен

Ирина Ивлева-Краузе
Ветер - волен. И дождь. Непогода и смерч.
Что нам, утлым, до Божьей тоски?
За деньгами - вперёд. Кто там выдумал смерть?
Кто нам счёл на башке волоски?..

Кто нам ставит препоны в погоне, скажи,
за ненужным совсем барахлом?
Параллельная жизнь -
в общем-то миражи...
Каждый волен остаться ослом.

Только ветер ненужно, устало всплакнёт.
мокрым комом подавится туч...
И ещё, и ещё в беге нас обмахнёт
цветом Неба раскрашенный луч.

2013