Ты прижимала к сердцу лиловые бутоны...

Сергей Шамин
Ты прижимала к сердцу лиловые бутоны,
куда-то улыбалась, неся свою печаль,
кого-то вспоминала и улыбалась снова,
и тихо озарялась, и уходила вдаль.

Кому предназначались цветы твоей печали,
несомые с любовью у сердца твоего?
Клонимые печалью, цветы не отвечали,
они хранили тайну. И было отчего

хранить с такой любовью, с такою сокровенной,
спасительную тайну несбыточной мечты.
Я знаю эту тайну, я тайны не открою,
и потому со мною твои цветы и Ты.