Порог

Валерий Дроздов
                Порог
И полуночи невода.  И слов бессвязный темный
Лет,.ИзнЫвал сказкою судьбы. Рассказанной
Впервые мне. И в безодежной наготе.   Та-
Лились царственны убранства. И в звуках

Любви постоянства таились царственны
Указства. И обрыв. Свет из коридора. Сорвал
Пришествия таЙно. Как проходимость страсти
Взора. И мимолетности поспешное «не равно»

И только ярь полночной тени. Возввеличала нам
Равно. И коридор вторым пришествием. Соедияла
Нас в одно. Но два – не  оба. Страс ть порога. Она
Разлучна вечностью своей. Я знаю ныне.  У порога

Есть сила, страстнее сттрасстей.