Моё перо

Дмитрий Телефус
Моё перо,устало от чернил,
Но всё ж его мокаю головою,
Чтоб новый мной,из сердца взятый стих,
На лист ложился,бурною рекою.

Моё перо,порою,как волчек,
В желанье вырваться из пальцевого плена,
Но ведь оно,моей души-смычок,
Ним я играю прозу,вдохновенно.

Перо,перо!Прошу послушным будь,
Не рви страниц,строку не делай грязной.
Тобою я,описываю суть,всей нашей жизни,
Так порою разной.