Любовь совсем - не зла. Ты выбрала сама себе козла

Илья Альтман
Любовь совсем - не зла. Ты выбрала сама себе козла.

1.

Любовь совсем - не зла.
Ты выбрала сама себе козла.

2.

Любовь совсем - не зла,
Ты женщина сказала - да и выбрала сама себе козла.

3.

Любовь, совсем - не зла,
Коль ты умна? Зачем же выбрала сама себе козла?

4.

Любовь бывает и добра и зла.
И в этом случае она, лишь организовала встречу.
Никто не знает, чем закончится свиданья вече.
Коль ты умна? Зачем ты выбрала, сама себе, козла?

5. А, если нет любви и ты умна, на порть всем жизнь - уйди.
http://www.stihi.ru/2016/07/01/3854

Любовь бывает чаще, так добра и очень редко зла.
Амур стреляет, будит в нас желание любви -
Судьба организует вашу встречу.
Никто не знает, чем закончится свиданья вече.

Избранник кто?
Что в ваше сердце сможет поступью желанною войти.
Коль ты умна?
Зачем ты выбрала, сама себе, козла?

Так редко слышатся от женщин добрые слова:
Мой муж прекрасен, он любовь бесценная моя,
А чаще, господи и с кем я жизнь связала?
И есть все основания сказать: "Ты, дура, коли да козлу сказала."

Но, коль живёшь с козлом, не опускай себя,
Найди в нём саму малость для любви,
И не груби,
А, если нет её и ты умна, на порть всем жизнь - уйди.
---