Любовь без наслаждений

Марк Львовский
Боюсь коснуться я тебя,
Хотя живу тебя любя,
Как отражение в глазу,
Ты высоко, а я внизу.

Мне кажется, что неземная ты,
Что ты - богиня красоты,
Что не живёшь ты, а витаешь,
И где-то в облаках летаешь.

А я обычный, я земной,
Хожу я тенью за тобой,
Продукты разных измерений,
У нас любовь без наслаждений.