Новый день

Валерий Боев 2
Настало утро.Вновь с зарею
Светлеет темной ночи тень,
И вот восходит над землею
Для светлой жизни новый день.

Уже теплеет в чаще бора,
Хоть воздух там еще сырой,
Блестят,как зеркала,озера,
И манят голубой водой.

Трава не скошена в лугах,
Плывут туманы над водой,
Вершины горные в снегах
Алеют утренней порой.

Но с каждым часом поднимаясь
Из-за алеющих вершин,
Согреет солнце,разгораясь,
Лесов прохладу и долин.

          июнь 2016 г.