Летний ливень

Екатерина Капитанова
Под тёплым искупаться летним ливнем,
Снимая зноя липкую вуаль,
Возможно для кого-то и обидно,
А мне промокших ног совсем не жаль!

Дождь смоет пыль и скуку городскую,
Расправят птицы влажное крыло,
А я в такую ночь тебя рисую,
Пока прохладу вновь не унесло.

Сверкает небо грозовою вспышкой,
На запотевшей глади образ твой...
Смотри, по улице бежит мальчишка,
Промокший также и совсем босой!

Мне незнакомый, город сушит лужи,
Испуган градом, рокотом небес,
А приглушённый свет усердно служит
Признанием того, что есть ты здесь...

Я не просила много, ты же лучший,
Мой выбор пал на одного из всех...
Ты музыку дождя со мною слушай,
И я уйду, для нас от всех утех...

( Е. Капитанова )