Тайны Лувра 5 продолжение 2

Геннадий Рассоха
Часть 72

Король, зловредный, дал неделю
Молиться Анне, а в конце
Сказал: «Мадам, слезам не верю.
У нас, что траур во дворце?
Мы в Лувре бал с моим балетом
Намерены прекрасный дать.
О чем сообщаем Вам об этом,
Где мы пройдемся в менуэте».
«Как мне на бале танцевать?»
«Сударыня, Вы разве против?»
«Ваше Величество, напротив.
Я Вам не смею возражать».

Часть 73

Нет, Анна возражать не стала.
Но, после первых па двоих,
Она без чувств на пол упала,
На злых глазах врагов своих.
И к  удовольствию супруга,
Чего он явно не скрывал.
Считал, предательство подруги
Их отдалило друг от друга.
И о разводе с ней мечтал.
Как помирить жену и мужа?
Ведь Франции наследник нужен.
Об этом думал кардинал.

Часть 75

Надеясь, Анна поумнеет
И сына родит королю.
После чего тот подобреет,
Простит неверную свою.
Луи упрям и непреклонен.
Противился немало лет.
Что спать с женой совсем не склонен,
Чем кардинал был недоволен,
Во время частых с ним бесед.
И Ришелье не зря старался.
В конце концов, король поддался
И первый сын увидел свет.