Книга

Алеша Агарков
Старая книга и без обложки,
Попала в руки мои вчера,
Состояние крайне тяжёлое,
Хотя выпущена всего
Двадцать четыре года назад.
Такое чувство, что её хранили,
В старом сарае под половой доской,
И тут “Бац!” – удивительная находка.
Мне кажется, эту книгу читали
В обнимку с бутылкой водки,
И, наверное, полуслепой…
Он любил на ней почистить селёдку,
И подбросить в костёр рукой,
Пару страниц с конца,
Что бы согреться немного в запое,
И не считать себя за глупца.
Старая книга и без обложки,
Ни имени, ни тематики, ни финала,
Я не из тех, кто привык встречать по одёжке,
Просто я сам в эзотерике
понимаю ну очень
мало…