Почему лес - благодать...

Марина Верхова
Не сумею грамотно объяснить,
Почему же лес – благодать.
Почему двуногие искони
Отдыхать стремятся сюда.

Со словами точно я не герой,
Просто тоже сюда иду,
Собирая здесь выросшее. Порой
Даже всякую ерунду.

Лес – великая сущность. Здесь все дружны,
Справедливость всегда царит.
И гостей, что с жизнью его нежны,
Лес всецело благодарит.

Об опасности птица предупредит,
О ненастье же – тишина.
Комару, что радостно подлетит,
Капли крови я не должна,

Но когда их тучи, и в помощь им
Слепни, оводы и мошка,
Я ретируюсь. Лучше я ничьим
Яством дома посплю пока.