Повестка

Леон Хахам
Дело было в воскресенье,
Мир вокруг довольно мил.
Как на притчу, извещенье
Кто-то в ящик подложил.

Я сперва подумал сдуру,
Есть грешок, чего скрывать,
Что следак в прокуратуру
Пригласил меня опять.

Пригляделся, ахнул прямо,
Нет, глаза мои не лгут;
Приглашенье в суд... тот самый
Беспристрастный высший суд.

И мельчайшим шрифтом справа,
У меня зрачки в разбег:
"Прихватить с собою саван
 И ботинки цвета "снег"".

Каково?! А может шутка?
Не поймёшь святую рать.
Мне, однако, стало жутко,
Нет привычки помирать!

Разозлился, и в отместку,
Жизнь свою ещё ценя,
Я без хлеба съел повестку...
Обойдутся без меня.