Михаил Круг

Александр Савелков
"Приходите в мой, дом
Мои двери открыты,
Буду песни Вам петь
И вином угощать".
Обещал это Круг,
Славя Тверь, словно маму,
Воспевая в стихах
Воровскую судьбу.
Не искал он покой,
Не гонялся за славой,
Потому и был чист,
И с открытой душой.
Он допел, не допел?
Кто бы знал? Я не знаю.
Но, наверно, успел
Ведь он знал, как сказать.
Верю, будет всегда
Он кумиром той славы,
Где тревожат сердца
Воровские дела.
Говорил и не зря:
"Про любовь и разлуку
Про весёлую жизнь
И нелепую смерть".