Прозрел

Андрей-Виктория Андреев
А кто-то скажет гордая…Она,
Едва ли не бегом по проходному.
И так, что гробовая тишина
Не выдавит и эха…Домовому
Доложат стены, запах донесут.
Он в сей момент отправится к парнишке-
Учёный малый…чтут его…но плут-
По дому ходит в розовой манишке*,
В шотландской юбке, шерстяных носках…
Когда болел он, девушка связала
И принесла с работой на листках
Из университета…в общих залах
Они встречались с год и до корней,
До кончиков волос она краснела.
Не замечал он: формулы родней
И теоремам в мыслях нет предела;
И вот, ангина сваливает с ног…
Она за ним «ходила», как сестрица,
Да записи вела, когда он мог
Царапать на доске свои таблицы;
На пальцах объяснял, что и куда,
Ферма' опровергая час за часом.
А девушка страдала…иногда
И плакала в парадной и гримасы
Ему бросала, тихо уходя…
Болезнь прошла и девушка всё мимо…
А он прозрел, но «зрения» стыдясь
Ей в след, в окне, играет пантомиму…


01.07.2016г.           A-V-A


*Ма-ни;ш-ка: нагрудник, преимущественно из белой ткани,
 пришитый или пристёгиваемый к мужской сорочке.
** Пьер де Ферма; (фр. Pierre de Fermat, 17 августа 1601 — 12 января 1665) — французский математик, один из создателей аналитической геометрии, математического анализа, теории вероятностей и теории чисел.