Достойна пьедестала

Нина Ивановна Серёгина
Вот если б женщины себя любили,
не угождая ни мужьям, ни сыновьям,
тогда б мужчины их боготворили
и больше бы любви давали нам.

Упрёками терзая с подозреньем,
свою любовь мы ставим под сомненье.
А как же было романтично всё сначала!
Любовь нас радовала, а не огорчала.

Всё пропадает по одной причине:
любить не позволяем мы мужчине.
Чтоб он любил и чтобы был джентльменом,
позволь ему таким быть ежедневно.

Как перестанешь угождать и гнуться,
ты будешь леди, не успев и оглянуться.

Жена тон поведенья задаёт,
когда на пьедестал сама встаёт.
Так будь же ты достойной пьедестала,
чтоб из семьи любовь не убежала!

Рецензия:

Замечательно и очень верно подмечено, Нина. Мы стараемся всё для них делать, предугадывать желания, угождать во всём, но добро не остаётся безнаказанным. А "женщина, которая проходит мимо", всё равно всегда будет лучше.

Алена Летняя   10.07.2016 03:23   •