Николай I

Серафим Бадиков
220-летию со дня рождения императора Николая I посвящаю

Сильно либерал наш разгулялся!
Действует всем на нервы!
Легко бы с ними разобрался,
Наш император, Николай I

А врага, это имя в ужас приведёт
Лопнет его самообмана пузырь
Страна начнёт промышленный переворот
А он отправится "лечиться" в Сибирь

Как ошпаренные кричали:
"Мы за свободу человека!"
Цену их словам узнали
В начале и конце ХХ века

А Николай Павлович трудился
на Отечества великую славу!
Работал, Богу молился
Укреплял Российскую державу

Русь услышала стук вагонных колёс
Военные успехи в Персии, на Кавказе
Начал соединять города паровоз...
А Герцен, черпал мифы из грязи

Облегчилась жизнь крестьянам
Через преобразования Киселёва
Пусть пресекалась свобода слова,
Но всегда была помощь христианам

Царь был набожен и справедлив
Начитан, добр и в тоже время строг.
По мнению женщин - красив...
Спас Отчизну, сузив колею дорог

А ещё умён и высок,
Укреплённую державу, передал сыну
Он не был адски жесток.
Не казнил же Шевченко!
Не лишил гордости Украину!

Только те ему зла желали,
Кто ненавидел Русь и Православие.
А благодарные потомки, по праву назвали:
"Апогей самодержавия!"

Эх, эта Крымская война
Здоровье подорвала...
Поняла тогда наша страна:
"Пора отменять, крепостное право!"

Не дайте же врагам, погубить Россию!
Помните моё слово!
Эти вши, показали силу
Убив Освободителя - Александра II.

Разошёлся нынче наш либерал,
На исходе у народа нервы!
По заслугам, его б наказал
Великий царь, Николай I.
30.06-01.07.2016