каждый вечер

Георгий Вулф
Каждый вечер я прожитый день вспоминаю
Не затем, чтоб грехи отыскать исповедно --
Ожидания близких и дальних стираю
На пути в никуда.Ничего мне не вредно.

Я теку в океан неизвестной равниной
С сердцем путь выбирая себе безвозвратно
Берега подмываю и грозной лавиной
Водопада обрушусь я в пропасть. Обратно

Мне уже не вернуться. Свой дар возрожденья
Променял я на крылья намеренья. Что же --
Может зеркало лжёт мне моим отраженьем
Не узнать нам, на что послесмертье похоже

Суждено для добра или зла нам учиться
Пока всё не закончится, лопнув струною
Скольким тайнам ещё предстоит приоткрыться,
Если мы мимолётно пройдём стороною

Ах, когда бы успеть ко всему прикоснуться!
Вызов брошен. Усилий борьба моя -- стоит.
Догорают мосты. Чтоб для утра проснуться
Нужно сбросить щиты чужеродных устоев

А свобода подобна болезни заразной
И всегда по прямой эта птица летает
Безупречность -- лекарство её от маразма
И в ответе за всё тот, кто ждёт; тот -- кто знает.