Бл. 31. 66. Утро на Балягинском руднике-1

Георгий Мединцев
             Бл.№31/66
Лишь только утра свет забрезжит,
Восток зарёю опалит -
Ничто уж солнце не удержит.
Оно взойти скорей спешит.

И я спешу навстречу солнцу,
Спешу навстречу облакам.
Смотрю я в алые оконца
домов стоящих по бокам.

В их окна первый луч глядится
И, отражаясь, красит их.
Роса алмазами искрится.
Здесь мир красив, нетронут, дик.

Роса босые ноги моет
И после сна меня бодрит.
Петух проснулся и кричит.

Всё ярче утреннее небо.
В лучах пылают облака.
А дома ждёт краюшка хлеба,
Стакан парного молока.

23, 24 августа 1998 год   Ессентуки