Не отвергай

Фёдор Малеев
Не отвергай моей любви.
Возможно, скоро ты захочешь
Позвать, напрасно, не зови…
Чувств улетевших не воротишь.

Не прогоняй меня, прошу…
Настанет день и нам проститься.
Я сам на волю отпущу
Из клетки раненую птицу.

Не убивай живой цветок,
Что распустился в снежном поле.
С корнями вырванный росток
Умрёт от нестерпимой боли.

Не забывай мои слова,
Что я писал при свете звёздном…
Как жизнь безжалостно права,
Мы повстречались слишком поздно.
1.07.2016г.