Церете...

Юрий Глухов -Сентябрь
Сын мой, я знаю, ты будешь искать
Свой "золотой парашют".
Ты слаб, ты беден - похож на мать,
Поэтому я спешу -

Скоро покатят в зеленый сквер,
Чтоб я там в тени уснул.
Так вот, мой самый большой шедевр
Был спрятан в ореховый стул.

Помнишь гамбсовский гарнитур
Изящно-игривых форм?
Чехлы из медвежьих и львиных шкур -
Я сам их добыл "на спор".

Услышав ночное шуршанье шин,
Я запер в гостиной дверь.
В сиденье стула тогда зашил
Мой самый большой шедевр...

Надеюсь, ты сможешь его найти,
Сможешь его продать.
Ты слаб - удачи тебе в пути,
Найдешь - не забудь про мать!

***
Сестра зашла уже в темноте -
Больной за столом уснул.
Листочек с подписью "Церете..."
Сквозняк утащил под стул.