перед рассветом

Георгий Вулф
Перед рассветом, в час печали,
Повисшем бременем кандальным,
Когда вдруг звёзды замолчали
И яда запахом миндальным

Повеял ветер. Меж мирами,
Где всё -- конец и всё -- в начале,
Полна Луна и даже грани
Кристаллов кварца источали

Страх перед вечным. А вершина
Стремится в небо из тумана
Ледник бежит ручьём в долину
И для источника обмана

Здесь места нет. Хранит ущелье
О будущем воспоминанья
Весны, оплакавшей капелью
Шамана смертное камланье.