Я - лишь тень твоих грёз

Вильварин
Ти­ше, ти­ше, я толь­ко лишь тень.
Не бой­ся от­крыть в ком­на­ту дверь,
Не бой­ся шаг­нуть со мной в тем­но­ту,
Я знаю её, с тем­но­той я дру­жу.

Вый­ди на ули­цу в тём­ную ночь,
В высь пос­мотри, в не­бесах звёз­дный дождь.
Не бой­ся, не бой­ся прой­тись по тра­ве,
Чу­довищ здесь нет, до­верь­ся же мне.

Вспом­ни меч­ты, что сбы­вались во снах,
Вспом­ни ког­да от­сту­пал в детс­тво страх.
Бе­ги же, ку­да те­бе сер­дце ве­лит,
Там что-то за­бытое древ­нее спит.

Там что-то прек­расное ждёт впе­реди,
Там что-то, о чём так меч­та­ли ца­ри.
Хра­нит­ся там то, о чём пел ме­нес­трель,
За что уби­вали жес­то­ких "Зве­рей".

Оно есть вез­де и ниг­де его нет,
Оно сла­ще мё­да, цен­нее мо­нет.
Оно об­ре­та­ет бо­жес­твен­ный лик.
А зна­ешь что это? Сво­боды то блик.

Не бой­ся, я тень, но я тень тво­их грёз.
Сту­пай же ско­рей! Ви­дишь? Сум­рачный мост.
Всё, что ос­та­лось бы­лому пре­дай,
Бо­сой по тра­ве че­рез мост убе­гай...