опять

Маргарита Матвиенко
Опять на постельном белье появилась зловонная грязь,
Под свет полнолуния плоть разорвало костями,
Вчера обещал не сорваться - сегодня глотками
топлю уступившую полночи, неотделимую часть,
С чудовищем в зеркале, над убиенной, безумно смеясь.

Проиграна жалкая битва за право остаться собой,
А впрочем наверное более истинный выиграл -
Раз в шкуре звериной бродить по ночам мне не стыдно,
И глотка - от речи легко перешла на пронзительный вой,
К чему послевкусие крови пытаться разбавить слезой.

Признаюсь, приятно вгрызаться клыками поглубже в мораль
И рвать принадлежности к вечности - чуждые мигу,
Бросай в меня, камень с души, торопящийся к нимбу.
Не вовремя, сразу двоих, словно пуля сразила печаль,
Я вспомнил - как быть человеком, а ты - как зверей линчевать.