Олирна

Владимир Робертович Соловьев
ОЛИРНА

Под небом зеленым есть город прозрачный,
там мир полуплоти
 как север весной.
То мир недомолвки, там время иначе
плывет теплым летом и белой зимой.
Там духи лесные и горные души
открыты любому. Питая людей.
там в реках живая вода. И на суше
следы говорящих прекрасных зверей.
Ни войн, ни насилья. Там волосы русы,
там помыслы чисты, язык не лукав.
Ручьи серебристы и ягодным вкусом
вода в них богата среди долгих трав.
Там пищу не нужно ни потом, ни кровью
с одеждой и скарбом себе добывать.
Тот мир будто светом пронизан любовью
под небом зеленым, и смерть не сыскать.
- Ты будто не веришь? Ну, что ж... Твоя воля.
Но город прозрачный я видел не раз!
Под небом зеленым нет рабства и боли
повсюду в том мире, где примут и нас.

вс