Напоминание...

Павел Голованов
Посеешь  МЫСЛЬ  --  пожнёшь  ПОСТУПОК
(Причинно-следственная связь!):
Плетёт незыблемую вязь
Поли-Спираль "вселенских суток".
ПОСТУПОК  коль посадишь ты,
Им сдобрив почву дней бегущих,
Взрастишь, мой друг, в путях грядущих
ПРИВЫЧКИ  мощные черты.
А всхолишь семена  ПРИВЫЧКИ,
Узрив в ней к будущему стартер  --
Итогом станет твой  ХАРАКТЕР,
"Натура" (взятая в кавычки)).
Когда  ХАРАКТЕР  ты посеешь
(Он  --  стержень в сердце и в мозгу),
Тогда пожнёшь свою  СУДЬБУ  --
Имея то, что ты имеешь...

И вновь хочу вернуться, друже,
К истоку-сути Бытия:
Всему причиной  --  Мысль твоя!
Придай ей творчество Огня:
Он ей как воздух  --  очень нужен!!



                (2016 год)