Счастье

Гари Ге
Оно у каждого своё,
У каждого свой смысл.
Один играет в домино
Мечтая крикнуть - рысь.

А кто-то хочет заболеть,
Валяться целый день.
Смотреть кино и просто есть,
Совсем ему не лень.

Жизнь нам дана всего лишь раз,
Не подведём творца.
Должны прожить её мы щас,
Не веселя глупца.

Мы можем ныть, жалеть себя,
Короче просто жить.
А можем думать и любить,
Создав свою мы нить.

Я долго думал: почему?
Жизнь, как волна в реке.
То высока, то холодна,
То падает в пикЕ.

Но если б озером была,
Сера была бы нить.
Без красок и без новизны,
Ведь скучно и любить.

Когда запала нет в душе,
Всё не имеет смысла.
И если хочешь, для себя
Прожить её - корыстно.

Не будет счастья, будет ложь,
Хотя, кому что нужно.
Ведь счастье, это не для всех,
Ведь счастье - это...