Открытие буквы Н

Леонид Бликштейн
Ночь,
Непосредственность
Значенья,
Дань неизведанности
Мрака,
Дней мимолетных
Уравненья
Затмили полномочья
Знака

Линейность
Иксовых ныряний
В безвыходность
Водоворота,
Озвучит длительность
Страданий
Шарманным
Улицы гавотом

И только
Целостность понятья,
Где слиты вечность
И движенье,
Снимает действенность
Заклятья,
Безликих теней
Превращенье

Но слишком
Фокусник талантлив,
А зачарованность привычна,
Растоптанные знаки память
Внедряет в данности
Обычность

И только мельком
На пороге,
В лучах рассвета
И заката,
Граница ночи,
Исчезая,
Откроет путь
В единство
Знака