Спасибо, Оленька,

Михаил Михеев
Спасибо, Оленька,
Что лиру, хоть негромкую мою,
Ты разбудила,
Хоть спала она,
Похмельным, тяжким сном.

И временами, просыпаясь,
На волю уж не выходила,
Ведь под замком была она.

И думаю, что наверняка,
Судьбою наша встреча,
Предначертана была.

Спасибо, Оленька, тебе,
За летний ливень на дворе,
За нежность глаз,
За то, что будто бы связало нас…


М.А. 18 июля 1997 г.